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Prepariamo il tortello fritto con gambero crudo e zucchine

CUCINA - 07 Luglio 2022

Procediamo con la preparazione

Prepariamo l’impasto dei tortelli creando una fontana con la farina 00 su una spianatoia, al centro metteremo le nostre uova leggermente sbattute e il sale.
Incorporare pian piano gli ingredienti fino a creare un panetto, quando l’impasto non rimane più attaccato alla spianatoia ed è sodo e morbido lo andremo a rivestire con pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per qualche minuto, giusto il tempo per portarci avanti con il resto della preparazione.

Dedichiamoci al ripieno

In un recipiente versiamo la ricotta, il parmigiano e insaporiamo con scorza grattugiata di un lime, sale e pepe quanto basta e mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un ripieno cremoso e delizioso.
Inseriamo l’impasto un sac a poche e facciamolo riposare.

E le zucchine?

Prepariamo adesso la crema di zucchine che metteremo alla base dei nostri tortelli
Laviamo per bene le zucchine e tagliamole grossolanamente, in una padella capiente mettiamo olio e aglio e facciamo soffriggere, successivamente, aggiungiamo le zucchine e saltiamole facendo attenzione a non farle bruciare, aggiungiamo il sale, pepe e prezzemolo e facciamo cucinare.
Una volta ultimata la cottura con l’aiuto di un frullatore ad immersione mixiamo il tutto, se necessario aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva.

Prepariamo la tartare di gamberoni

Prendiamo 2/3 gamberoni a seconda della loro dimensione e sminuzziamoli grossolanamente, facciamoli poi marinare nel succo di mezzo lime.
Una volta marinati uniamo la tartare ottenuta con i germogli, olio extravergine di oliva e pepe.

Assembliamo i tortelli

Prendiamo il panetto di pasta dal frigorifero e porzioniamo la quantità che ci serve così da poter iniziare a stendere una sfoglia non molto sottile.
Con l’aiuto di un coppapasta quadrato (9 cm) o se siamo proprio bravi anche con il coltello, ritagliamo tanti quadrati fino ad esaurimento impasto e posizioniamo al centro di ognuno un po’ del nostro ripieno alla ricotta preparato in precedenza.
Bagniamo le estremità dei tortelli con un po’ di acqua e uniamo le due estremità come a formare un triangolo, dove uniremo a loro volta le due estremità di base.
Ora è il momento di friggere i nostri tortelli in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura.

Concludiamo la preparazione

Mettiamo alla base del piatto un cucchiaio abbondante di crema di zucchine e adagiamo sopra i nostri tortelli fritti sui quali posizioneremo la nostra tartare di gamberoni e buon appetito!

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